Кубок Командора КОЯК: Всемирный день ветра без ветра

 
15.06.2017


В ночь с четверга на пятницу был намечен старт ночной трасграничной регаты «Кубок Командора КОЯК». В ночную гонку пошли 7 калининградских яхт: «Одиссей», «Тесла», «Вера», «Капелла», «Кенгуру», «Мохито», «Нево». 

В 18:00 яхты прошли оформление и должны были взять курс из Балтийка на польский порт Гурки Заходне. Но «история вновь повторилась»: как и в прошлом году, на время над акваторией балтийского моря господствовал штиль, даже не помог Всемирный день ветра, который отмечался в день старта, 15 июня. Видимо, ветер решил отдохнуть в «свой праздник».

Организаторы приняли решение идти в направлении Польши и дать старт, как только позволят погодные условия. Участники два часа шли под моторами, или как называют это яхтсмены, «под дизель шкотами». В 23:00 появился легкий ветер  и участники поставили паруса.

Как сообщили с места событий, все лодки уже финишировали.

В субботу экипажи будут принимать участие в регатах «Кубок двух Командоров» и «ElJacht Cup 2017».

Фото — Андрей Ничипоренко


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Наши партнёры:
kofps Калининградский крейсерский клуб "Северное соединение" jachtklub.elblag jachtklub.nsm.pl dal-frombork.pl zeglarski-pbp zeglarz.gda.pl newkaliningrad.ru sailbook Яхт-порт Хайдекруг day-off39.ru ORC EC 2017 Petla zulawska ipprvs.org EOZZ