70-летие Клуба и Новогоднее подведение итогов

 
70-летие Клуба и Новогоднее подведение итогов 16.12.2018
Вчера вечером Калининградский областной яхт-клуб провёл  юбилейное праздничное мероприятие:
"Празднование 70-летия Калининградского яхтинга, подведения итогов навигации - 2018 и награждение традиционного рейтинга рулевых нашего Клуба за 2018 год".

К сожалению, в силу обстоятельств, на праздничном вечере не смог присутствовать член нашего Клуба, Президент Калининградской областной федерации парусного спорта Константин Малецкий и Казначей федерации, член Клуба  Максим Голубев.

Вечер начался с показа новейшего фильма " КОЯК - 2018" и продолжился в режиме "немого" показа архивных фото- и кинодокументов в течении всего вечера.

В торжественной обстановке гости и участники мероприятия приветствовали ветеранов парусного спорта, тех, кто и поныне высоко держит марку яхтсмена (не будем путать с профессионалами, ведь мы просто любители яхтинга), тех, кто и сейчас передаёт свои знания подрастающему поколению.
Это те яхтсмены, которые более 25 лет высоко несут флаг нашего Клуба на Калининградским и Вислинском заливе, на Балтийском, Средиземном и Чёрном море и Атлантическом океане,
ведь Юрий Правдин первым среди российских яхтсменов на я. Дейма вместе с нашими коллегами в 1990 году обогнул Европу и прошёл в Чёрное море, Юрий Пугач на я.АКВАРИУС обогнул Европу с Романом Демьянец и Юрием Ефремовым, Оксаной Слепцовой и Людмилой Яценко и пришёл в Варну и представляет там интересы КОЯК,, а наш вице-командор клуба Екатерина Пигулевская на я.МУР-МУР под командованием А. Горлач в трансатлантической регате ARC - 2013 из Европы в Америку заняли третье место в группе,пройдя через океан втроём с АлексеемШлибановым.
А такие капитаны, как Александр Сараневич и Андрей Корнилов прошили Балтийское море ,как на швейной машинке - "парусным зигзагом,побывав во всех портах на Балтийском море,пройдя Гота-каналом,зайдя в Ботнический залив. прошерстив Аландский архипелаг ( Р. Медведев в польском экипаже я. ШАНЕЛЬ-V в 2010 году)
И вот наши юбиляры:

Бачинский Виктор Николаевич
Бибиков Сергей Борисович
Виноградов Эдуард Юрьевич
Грядобитов Алексей Петрович
Зыков Дмитрий Дмитриевич
Корнилов Андрей Владимирович
Лебедев Анатолий Иванович
Медведев Роман Викторович
Медведева Вероника Алексеевна
Мулерис  Мауша Гидальевич
Пигулевский Вадим Георгиевич
Пономаренко Анатолий Демьянович
Садыхов Олег Дадашевич
Шалаев Денис Валерьевич
Шарук Константин Эдуардович

Всем ветеранам были вручены памятные призы за участие в сохранении и развитии парусного спорта на территории Калининградской области!
Наши парусные ветераны - капитан я.ДОМИНО Анатолий Пономаренко и капитан-наставник, капитан я. ВЕРА Мауша Мулерис были удостоены звания "Почётного члена Калининградского областного яхт-клуба" с правом бесплатного хождения по территории яхт-клуба!

Не забыли мы и тех,кто всегда раньше был рядом с нами и всегда мог протянуть руку помощи!
Присутствующие почтили минутой молчания память тех яхтсменов,которые уже ушли навсегда и заступили "на вечную вахту " в нашем яхт-клубе:
Никита Дитлов
Татьяна Дитлова
Юрий Правдин
Алла Асташова
Михаил Ганжин
Владимир Кормушкин
Виктор Лутковский
Владимир Деньгин
Борис Турашвили
Юрий Юрченко
Анатолий Лепнин
Юрий Костриков
Юрий Берзин
Виктор Лебедев


Как всегда,в конце года в Клуб влилась свежая парусная кровь - в КОЯК были приняты новые члены на уже состоящие в Клубе яхты.
Кроме того, в  этом году в Клуб вступили:
Андрей Сакович, владелец яхты ФАНТАЗИЯ,
Сергей Бурцев, владелец яхты ИРИСКА (нашего давнего соперника),
Алексей Андреев, владелец яхты МЕРСИ, . К сожалению., в поездке за новой мачтой в Германию он попал в форс-мажор,и не смог принять участие в празднестве. Но свои атрибуты нового члена он получит 13 января,на отчётно-выборном собрании, в гостинице "Калининград".
Дед Мороз (наш Казначей, Александр Карпушин) и Снегурочка (штурман яхты ТЮЛЕНЬ) провели прекрасную развлекательную программу.
В конкурсах и викторинах приняли участие почти все члены Клуба.
Ведущие программу  даже приняли Командора КОЯК Романа Медведева, в Рыцари лаврового венка (будет,чем  приправить готовку зимой!).
Все участники конкурсов получили шоколадных зайцев и шампанское( правда - маленькое, конкурсное)

Суровые потомки викингов из НП ККК "Северное соединение" (боцман я.САМСАРА Алексей Шадрин и капитан я. ИРИСКА Сергей Бурцев) сыграли продолжение оченнннннннннньдлинной норвежской саги "О Харальде Синезубом и зелёном андроиде" под названием "Джек Воробей и Золотой кубок КОЯК" от знатного слагателя северных  сказок,басен и побасенок,Андрея Корнилова, капитана я.САМСАРА, который по производственным причинам, к сожалению не смог присутствовать с супругой на этом празднике жизни !
Согласно сказанию, молодой,очаровательный Джек-Воробушек стырил у лопуха-командора реликвию - Золотой кубок КОЯК. Долго суровые викинги гонялись за нарушителем конвенции, Прямо скажем, невнятное маневрирование штурмана и капитана норвежской лодьи, не позволило суровым викингам до конца пьесы захомутать Джека Воробья (Катюшу Пигулевскую).
Но в итоге,правда и дружба победила.Все получили подарки, шампанское и бурные аплодисменты зрителей....
И конечно, все присутствующие уже запросили пригласительные билеты на 14 декабря 2019 года,на продолжение ежегодного праздника.
Будем надеяться, что часть гостей плавно перетечёт из неохваченного состояния в члены нашего парусного пролетарско-крестьянского клуба!
До новых встреч!
С Новым годом!
Фотки по ссылке! Добавляйте!
https://www.facebook.com/romansolina/media_set?set=a.2421273164566838&type=3

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Наши партнёры:
kofps Калининградский крейсерский клуб "Северное соединение" jachtklub.elblag jachtklub.nsm.pl dal-frombork.pl zeglarski-pbp zeglarz.gda.pl newkaliningrad.ru sailbook Яхт-порт Хайдекруг day-off39.ru ORC EC 2017 Petla zulawska ipprvs.org EOZZ