Цикл парусных регат «Кубок Южной Балтики» в этом сезоне пройдет без российских соревнований
 
04.03.2022
В сезоне 2022 из календаря цикла регат «Кубок южной Балтики» исключены все соревнования, проводимые Калининградским регионом. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Также организаторам рекомендовано не допускать российских яхстменов к соревнованиям.

Отметим, что все регаты КОЯК входили в календарь рейтинговых соревнований «Кубок южной Балтики» и высоко оценивались организаторами. Калининградские яхтсмены по результатам всех сезонов занимали высокие позиции в рейтинге рулевых южной Балтики. Так по результатам 2021 года калининградский капитан яхты «Мохито» Андрей Ничипоренко (яхт-клуб «Ост-Вест») занял третье место из 101 рулевого в группе KWR.

Напомним, что идея проекта родилась в 2010 году в процессе сотрудничества Калининградского областного яхт-клуба во главе которого стоял в то время Роман Медведев, яхт-клуба Гданьской судоверфи, яхт-клуба Эльблонг и региональных парусных федераций и союзов на побережье Балтики от Щецина до Калининграда. Проект стартовал в 2013 году и объединил парусные соревнования яхтсменов из регионов Южной Балтики в единый календарь с общей классификацией яхтенных рулевых. Целью проекта было общее желание привлечь к массовым соревнованиям даже тех капитанов, кто никогда не принимал участия в регатах, предпочитая заниматься рекреационным яхтингом.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Наши партнёры:
kofps Калининградский крейсерский клуб "Северное соединение" jachtklub.elblag jachtklub.nsm.pl dal-frombork.pl zeglarski-pbp zeglarz.gda.pl newkaliningrad.ru sailbook Яхт-порт Хайдекруг day-off39.ru ORC EC 2017 Petla zulawska ipprvs.org EOZZ Центр-школа парусного спорта «Роза ветров»